Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
4 g
Kampot-Pfeffer
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
250 g
Broccoli
40 g
Cashewkerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
8 g
Maizena
50 g
Frühlingszwiebel
100 g
Rüebli
150 g
Kefen
4 g
Knoblauchzehe
550 ml
Wasser
2 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
4 g
Gemüsebouillonpulver
Kampot-Pfeffer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Kampot-Pfeffer in die Schüssel geben. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Broccoli in mundgerechte Röschen teilen. Rüebli nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Rüebli, Broccoli und weisse Frühlingszwiebelringe in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschliessen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Kefen längs halbieren.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Varoma öffnen (Achtung: heiss!) Kefen zum Gemüse zugeben und Varoma verschliessen. Varoma wieder aufsetzen und 6 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.
Varoma abnehmen und beiseitestellen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. 200 g [400 g] Garflüssigkeit*, Sojasauce, 2 TL [4 TL] Zucker*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Knoblauch, Kampot-Pfeffer, Pfeffer* und Maisstärke in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und 4 Min./100 °C/Stufe 2 kochen. Sauce und Gemüse in eine grosse Schüssel geben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefen Tellern verteilen. Kampot-Pfeffer Stir-Fry darauf anrichten und mit restlichen Frühlingszwiebelringen und Cashewkernen garnieren. En Guete!