Kefen-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer
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Kefen-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Kefen-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Broccoli und Cashews auf Basmatireis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Vegan
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

4 g

Kampot-Pfeffer

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

250 g

Broccoli

40 g

Cashewkerne

(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

8 g

Maizena

50 g

Frühlingszwiebel

100 g

Rüebli

150 g

Kefen

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

550 ml

Wasser

2 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2477 kJ
Energie (kcal)592 kcal
Fett16 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker18 g
Eiweiss17 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schüssel
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Kampot-Pfeffer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Kampot-Pfeffer in die Schüssel geben. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Varoma vorbereiten
2

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen. Rüebli nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Rüebli, Broccoli und weisse Frühlingszwiebelringe in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschliessen.

Dampfgaren
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Kefen längs halbieren.

Weitergaren
4

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Varoma öffnen (Achtung: heiss!) Kefen zum Gemüse zugeben und Varoma verschliessen. Varoma wieder aufsetzen und 6 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.

Für die Sauce
5

Varoma abnehmen und beiseitestellen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. 200 g [400 g] Garflüssigkeit*, Sojasauce, 2 TL [4 TL] Zucker*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Knoblauch, Kampot-Pfeffer, Pfeffer* und Maisstärke in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und 4 Min./100 °C/Stufe 2 kochen. Sauce und Gemüse in eine grosse Schüssel geben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefen Tellern verteilen. Kampot-Pfeffer Stir-Fry darauf anrichten und mit restlichen Frühlingszwiebelringen und Cashewkernen garnieren. En Guete!