Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
4 g
Kampot-Pfeffer
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
250 g
Broccoli
40 g
Cashewkerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
8 g
Maizena
50 g
Frühlingszwiebel
100 g
Rüebli
150 g
Kefen
4 g
Knoblauchzehe
550 ml
Wasser
2 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
4 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze 550 ml [1100 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [ 0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Broccoli in mundgerechte Röschen teilen. Rüebli nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Kefen längs halbieren.
In einem hohen Rührgefäss 200 ml [400 ml] Wasser*, Sojasauce, 2 TL [4 TL] Zucker*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Kampot-Pfeffer, Pfeffer* und Maisstärke verrühren, Knoblauch dazupressen. Tipp: wenn du mehr Schärfe magst, zerbrich die Pfefferkörner in der Packung.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Broccoli und Rüebli darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist.
Weissen Teil der Frühlingszwiebel und Kefen zu das Gemüse geben und weitere 2 – 3 Min anbraten. Bratpfanneninhalt mit der vorbereitete Sauce ablöschen, aufkochen und 3 – 5 Min. köcheln lassen. Tipp: stelle sicher, dass keine Maisstärke in dem Rührgefäss zurückbleibt.
Reis auf tiefen Tellern verteilen. Kampot-Pfeffer Stir-Fry darauf anrichten und mit restlichen Frühlingszwiebelringen und Cashewkernen garnieren. En Guete!