Räuchertofu-Teller „Kebab-Style“
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Räuchertofu-Teller „Kebab-Style“

Räuchertofu-Teller „Kebab-Style“

mit Kartoffelspalten, Salat, Kräuterdip & Ajvar-Mayo

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

175 g

geräucherter Tofu

(Beinhaltet Soja.)

525 g

Ofenkartoffel

170 g

Salatherz (Romana)

80 g

rote Zwiebel

10 g

Minze

50 g

vegane Mayonnaise

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Beinhaltet Soja.)

70 g

Tomatenmark

50 g

Ajvar

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

100 g

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3257 kJ
Energie (kcal)778 kcal
Fett44.9 g
davon gesättigt4.7 g
Kohlenhydrate60.3 g
davon Zucker16 g
Eiweiss30 g
Salz3.26 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 6 oder 8 Spalten schneiden.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Patatas", Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Währenddessen fortfahren.

 

Für den Kräuterdip
2

Blätter der Kräuter abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine grosse Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Veganes Sojaprodukt, die Hälfte der Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. 

Mixtopf spülen und trocknen.

Für den Salat
3

1 EL [2 EL] von dem Kräuter-Dip, 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* zu den zerkleinerten Kräutern in die grosse Schüssel geben und zu einem Dressing vermengen. 

Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden, in die Schüssel zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unter das Dressing heben. 

In einer zweiten kleinen Schüssel restliche Mayonnaise mit Ajvar zu einem Dip vermengen.

Für die Sauce
4

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 

Tomatenmark, „Hello Harissa“ und 1 TL [2 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

100 g [200 g] Wasser* und 0.25 TL [0.5 TL] Salz* zugeben und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen..

Währenddessen fortfahren.

 

 

Tofu anbraten
5

5 Min. vor Ende der Kartoffelbackzeit in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Tofu darin 4 – 5 Min. anbraten, bis der Tofu goldbraun ist. 

Sauce zum Tofu in die Bratpfanne geben und kurz aufkochen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelwedges, Salat und Tofupfanne nebeneinander anrichten. Tofu mit beiden Dips beträufeln und restliche Dips dazureichen.

En Guete!