Katalanische Rigatoni Romesco
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Katalanische Rigatoni Romesco

Katalanische Rigatoni Romesco

mit Grüne Oliven und Basilikum

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. En Guete!

Tags:
Klimaheld
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Mandeln
Schalenfrüchte
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Peperoni multicolor

8 g

Knoblauchzehe

60 g

Mandeln

(Beinhaltet Mandeln, Schalenfrüchte. Kann Spuren von Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)

100 g

Tomaten

70 g

grüne Oliven (ohne Stein)

270 g

Rigatoni

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

10 g

Basilikum

50 g

Babyspinat

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

8 ml

Worcester Sauce

(Beinhaltet Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

6 g

Gemüsebouillonpulver

4 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3999 kJ
Energie (kcal)956 kcal
Fett44 g
davon gesättigt6.4 g
Kohlenhydrate111.6 g
davon Zucker14.7 g
Eiweiss28 g
Salz3.1 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Grosser Topf

Zubereitung

Zu Beginn
1

In einen grossen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Basilikum in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen.

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Ppeperoni in 2 cm grosse Würfel schneiden.

Dünsten
2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g] Olivenöl*, Peperonistücke und Gewürzmischung „Hello Harissa“ zugeben und 5 Min./120° C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.

Sauce kochen
3

Tomatenwürfel, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 1 Prise Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Pasta garen
4

Rigatoni in den grossen Topf geben und für 8 – 10 Min bissfest garen.

Währenddessen Oliven und Spinat grob hacken.

Nach der Garzeit Pasta durch den Varoma-Behälter abgiessen und zurück in den Topf geben.

Dabei 100 ml [200 ml] Kochwasser auffangen und zurück in den Topf geben.

Gehackten Spinat zur Pasta in den Topf geben.

Sauce vollenden
5

Nach der Peperoni-Garzeit, Worcester Sauce, Mandeln und 30 g [50 g] Olivenöl* in den Mixtopf zugeben und schrittweise ansteigend 1 Min./Stufe 6 – 9 pürieren.

Sauce zur Pasta in den Topf geben, gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn die Sauce zu dick ist, kannst Du noch etwas von dem abgenommenem Pastawasser zugeben, bis die Sauce die richtige Konsistenz hat.

Anrichten
6

Pasta auf einem tiefen Teller anrichten und mit Kalamata-Oliven und Basilikum garnieren.

En Guete!