Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Schnittlauch
2 g
Knoblauchzehe
50 g
Getrocknete Tomaten mit Kräutern
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
270 g
Penne
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Weizen, Soja enthalten.)
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
225 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
rote Cherry-Tomaten
1 Teelöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.
Penne darin 7 – 9 Min. bissfest garen.
Knoblauch fein hacken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Cherry-Tomaten halbieren.
Getrocknete Tomaten grob zerkleinern.
In einem hohen Rührgefäss drei Viertel [gesamte] Halbrahm, Knoblauch, Senf und zwei Drittel der Schnittlauchröllchen verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Penne nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen, dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser* auffangen. Penne gleich zurück in den Topf geben.
Halbrahmmischung, aufgefangenes Kochwasser*, Cherry-Tomatenhälften und getrocknete Tomaten zu den Penne in den Topf geben und gut untermischen.
Penne-Tomaten-Mischung in eine Auflaufform umfüllen.
Pasta mit Hartkäse und Reibekäse bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.
Für die letzten 3 Min. Sonnenblumenkerne über den Auflauf streuen und mitbacken.
Penne-Auflauf auf Teller verteilen, mit restlichem Schnittlauch bestreuen und geniessen.
En Guete!