Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
braune Champignons
100 g
Zwiebel
25 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
500 g
festk. Kartoffeln
200 g
Rüebli
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
35 g
Frühlingszwiebel
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Rüebli schälen und in grobe Stücke schneiden. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel und Rüebli zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen. In der Zwischenzeit kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.
Zwiebel abziehen, Hälfte fein würfeln und den Rest in dünne Streifen schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
In einer großen Schüssel HelloFresh gemischtes Gehacktes, Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, Käse, die Hälfte der Gewürzmischung, Salz und Pfeffer gründlich mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse ca. 12 [24] Bällchen formen.
In einer großen Bratpfanne 1 EL [2 EL] bei hoher Hitze erwärmen und Hackbällchen ca. 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschließend Hackbällchen aus der Bratpfanne nehmen.
Hitze reduzieren und in derselben Bratpfanne Zwiebelstreifen und Champignonhälften ohne weitere Zugabe von Fett für ca. 3 Min. braten. 2 – 3 EL Halbrahm für den Stock in eine kleine Schüssel füllen und beseitestellen. Pilzpfanne mit dem restlichen Halbrahm ablöschen, restliche Gewürzmischung hinzufügen und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Angebratene Hackbällchen in die Soße geben, Hitze reduzieren und alles abgedeckt 5 – 8 Min. gar ziehen lassen. Tipp: Wenn die Sauce zu dick wird, gib einen Schluck Wasser dazu.
Kartoffeln und Rüebli in ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben. Restliche 2 – 3 EL Halbrahm, 1 EL [2 EL] Butter, Frühlingszwiebelringe, Salz und Pfeffer* zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem Stock verarbeiten. Kartoffel-Rüeblistampf auf Teller verteilen. Hackbällchen daneben anrichten und genießen. En Guete!