Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzli
(Beinhaltet Eier, Weizen.)
90 g
Frühstücksspeck gewürfelt
250 g
Wirz, geschnitten
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Schnittlauch
Knoblauch schälen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Halbrahm, geschnittenen Wirz, «Hello Muskat», 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* und 50 g [75 g] ml] Wasser* in den Mixtopf zugeben, einmal mit dem Spatel unterheben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [ 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spätzli darin 4 – 6 Min. braten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind.
Wirz mit Sauce zu den Spätzli in die Bratpfanne geben und vermischen. Geriebenen Käse unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzli mit Wirz auf tiefe Teller verteilen, mit Kräutern bestreuen und geniessen.
En Guete!