KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen grosse Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und geniesen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
100 g
Babyspinat
125 g
rote Cherry-Tomaten
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Sellerie, Soja, Erdnüsse enthalten.)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
10 g
Kerbel
300 g
Gurke
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
125 g
Mozzarella
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Kürbiskerne lassen).
Kartoffeln mit „Hello Paprika“, 0.5 EL [1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 20 – 25 Min. im Backofen backen, bis sie innen weich und aussen leicht gebräunt sind.
Gurke längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Cherry-Tomaten halbieren.
Gurkenhalbmonde und Cherry-Tomatenhälften in eine grosse Schüssel geben und beiseitestellen.
Kräuter fein hacken.
Knoblauch (nach Geschmack) in eine kleine Schüssel pressen und mit gehackten Kräutern, Kürbiskernöl, Buttermilch-Zitronen-Dressing, Joghurt und 1 TL [2 TL] Essig* gut verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In den letzten 5 Min. der Ofenzeit Kürbiskerne mit auf das Backblech geben und alles fertig backen.
Mozzarella in 2 cm grosse Stücke schneiden.
Nach dem Ende der Backzeit Kartoffelviertel mit in die grosse Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
Anschliessend Mozzarellastücke und Babyspinat unterheben. Kartoffelsalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Warmen Kartoffelsalat auf Teller verteilen, geröstete Kürbiskerne darüberstreuen und geniessen.
En Guete!