Kartoffel-Gratin mit Zucchini und Champignons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Kartoffel-Gratin mit Zucchini und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Zucchini und Champignons

dazu grüner Salat in Buttermilch-Zitronen-Dressing

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Ohne Weizen
Family
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

525 g

Ofenkartoffel

220 g

Zucchetti

150 g

Champignons

35 g

Frühlingszwiebel

4 g

Knoblauchzehe

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

75 g

Käse-Mix

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

50 g

Blattsalatmischung

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3035 kJ
Energie (kcal)725 kcal
Fett43.6 g
davon gesättigt22.3 g
Kohlenhydrate55.9 g
davon Zucker13.4 g
Eiweiss25.2 g
Salz3.13 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Hohes Rührgefäß
Auflaufform
Grosse Schüssel

Zubereitung

Guss vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180° C Umluft) vor. Petersilienblätter abzupfen und in den Mixtopf geben. Schnittlauch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf zugeben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./ Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kochsahne, Gemüsebrühpulver, "Hello Muskat", Salz* und Pfeffer* zugeben, 3 Sek./Stufe 5 verrühren und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

Vorgaren
2

Kartoffeln schälen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Gareinsatz geben. Eventuell überstehende Kartoffelscheiben in den Varoma-Behälter geben. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Gemüse schneiden
3

Eine Auflaufform einfetten. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.

Auflauf backen
4

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Kartoffeln, Zucchini, Frühlingszwiebeln und Pilze in die gefettete Auflaufform füllen. Salzen*, pfeffern* und alles vorsichtig miteinander mischen. Sahne-Mischung darübergießen. Mit Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen und im Ofen 20 – 25 Min. überbacken. Währenddessen fortfahren.

Für den Salat
5

In der Zwischenzeit Salatmischung in einer großen Schüssel mit Buttermilch-Zitronen-Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gratin auf Teller verteilen, mit restlichen Kräutern bestreuen. Salat daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!