Karibischer Süsskartoffel-Kokos-Eintopf
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Karibischer Süsskartoffel-Kokos-Eintopf

Karibischer Süsskartoffel-Kokos-Eintopf

mit schwarzen Bohnen und Peperoncini-Pfannkuchen

Dieser Eintopf enthält so viele gute, ausgewogene und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und glücklich machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Süsskartoffel

380 g

schwarze Bohnen

100 g

rote Spitzpeperoni

200 g

Tomaten

15 g

rote Peperoncini

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

250 ml

Kokosmilch

4 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(Beinhaltet Weizen.)

8 g

Maizena

Was Du zu Hause haben solltest

300 g

Wasser

75 g

Mehl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

15 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3598 kJ
Energie (kcal)860 kcal
Fett36.6 g
davon gesättigt21.8 g
Kohlenhydrate102 g
davon Zucker19.3 g
Eiweiss24.9 g
Salz1.36 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Pfannkuchenteig zubereiten
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden.

Peperoncini halbieren, entkernen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

Peperoncini und die Hälfte der Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 80 g [160 g] Kokosmilch, 100 g [200 g] Wasser*, 75 g [150 g] Mehl*, Maizena, ein Viertel „Hello Aloha“ und eine Prise Salz* zugeben und 30 Sek./Stufe 5 verquirlen. Teig in eine grosse Schüssel umfüllen. 

Mixtopf spülen und trocknen.

 

Dünsten
2

Restliche Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und Zwiebel halbieren.

Süsskartoffel schälen und in ca. 1.5 cm Stücke schneiden. 

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Süsskartoffelwürfel und 15 g [20 g] Öl* zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen fortfahren.

 

Kleinigkeiten
3

Schwarze Bohnen in den Varoma-Behälter geben und mit kaltem Wasser abspülen.

Spitzpeperoni halbieren, entkernen, in ca. 1.5 cm Stücke schneiden und in den V-Behälter zugeben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen. 

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm Würfel schneiden.

 

 

Suppe kochen
4

Tomatenwürfel, 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver*, restliches „Hello Aloha“, Salz* und 200 g [300 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 13 Min. [15 Min.]/Varoma/Reverse/Stufe 1 kochen. 

Varoma abnehmen und warmhalten.

Kokosmilch in den Mixtopf zugeben und 2 Min. [4 Min.]/98 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. 

Während die Suppe kocht, die Pfannkuchen backen.

 

 

Pfannkuchen backen
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Aus dem Teig nacheinander 4 [8] dünne Pfannkuchen backen. Pfannkuchen dazu je Seite ca. 2 – 3 Min. anbraten.

Tipp: Pfannkuchen erst wenden, wenn diese komplett durchgegart sind und anfangen, leicht zu bräunen, so reissen sie nicht so leicht.

Anrichten
6

Bohnen- und Peperonistücke aus dem Varoma in eine grosse Schüssel geben. Eintopf aus dem Mixtopf zugeben, alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Süsskartoffel-Kokos-Eintopf auf tiefe Teller verteilen, mit restlicher  Petersilie bestreuen und Peperoncini-Pfannkuchen dazu reichen und geniessen.

En Guete!