Was wir an unserer Suppe lieben? Sie ist wirklich schnell gemacht, einfach noch dazu und macht Dich Löffel für Löffel zufrieden und glücklich, genauso wie es bei einer Cremesuppe sein soll. Lass es Dir nach einem langen Arbeitstag richtig gut schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Garnelen
(Beinhaltet Krebstiere, Schwefeldioxide und Sulfite.)
180 g
Apfel
300 g
Süsskartoffeln
180 g
rote Peperoncini
35 g
Frühlingszwiebel
180 ml
Kokosmilch
2 g
Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“
4 Stück
Holzspieße
1 g
milde Chiliflocken
1 g
Mini-Fladenbrot
(Beinhaltet Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
75 g
Limette, gewachst
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
6 g
Gemüsebouillonpulver
Peperoni vierteln, Kerngehäuse entfernen und ein Viertel der Peperoni in 0.5 cm breite Streifen schneiden. Restliche Peperoni in 3 cm grosse Stücke schneiden. Süsskartoffel schälen und in 3 cm grosse Würfel schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette in 6 Spalten schneiden.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Peperonistücke, Süsskartoffelwürfel und weisse Frühlingszwiebelringe hinzufügen und ca. 3 Min. anbraten.
Gemüse mit 400 ml [800 ml] Wasser* und Gemüsebouillonpulver* ablöschen und ca. 10 – 15 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis Süsskartoffelwürfel und Peperoni weich sind. Inzwischen das Fladenbrot vierteln, dann quer aufschneiden.
Garnelen gut trockentupfen und in einer kleinen Schüssel mit dem „Hello Kokos Curry“ mischen. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Apfelstücke abwechselnd mit den Garnelen auf die Spiessli stecken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Peperonistreifen darin 2 – 3 Min. anbraten, dann herausnehmen. Erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Apfel-Garnelen-Spiessli in der Pfanne 6 – 8 Min. abgedeckt braten, bis die Garnelen nicht mehr glasig sind. Dabei öfter umdrehen, dann herausnehmen. Erneut 1 EL [2 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen und das Fladenbrot darin von beiden Seiten 1 – 2 Min. anrösten.
Kokosmilch zur Suppe geben und im Topf mit einem Stabmixer cremig pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* und dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten abschmecken. Süsskartoffelsuppe auf Teller verteilen, mit Peperonistreifen und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Fladenbrot nach Belieben mit Chiliflocken (Achtung: scharf!) bestreuen und mit Garnelenspiessli zur Suppe reichen. En Guete!