Karibische Suppe mit Apfel-Garnelen-Spiessli
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Karibische Suppe mit Apfel-Garnelen-Spiessli

Karibische Suppe mit Apfel-Garnelen-Spiessli

dazu geröstetes Fladenbrot

Was wir an unserer Suppe lieben? Sie ist wirklich schnell gemacht, einfach noch dazu und macht Dich Löffel für Löffel zufrieden und glücklich, genauso wie es bei einer Cremesuppe sein soll. Lass es Dir nach einem langen Arbeitstag richtig gut schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Family
Allergenen:
Krebstiere
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen

(Beinhaltet Krebstiere, Schwefeldioxide und Sulfite.)

180 g

Apfel

300 g

Süsskartoffeln

180 g

rote Peperoncini

35 g

Frühlingszwiebel

180 ml

Kokosmilch

2 g

Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“

4 Stück

Holzspieße

1 g

milde Chiliflocken

1 g

Mini-Fladenbrot

(Beinhaltet Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

75 g

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

6 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3621 kJ
Energie (kcal)865 kcal
Fett40 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker30 g
Eiweiss25 g
Salz2 g

Kochutensilien

Pürierstab

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Peperoni vierteln, Kerngehäuse entfernen und ein Viertel der Peperoni in 0.5 cm breite Streifen schneiden. Restliche Peperoni in 3 cm grosse Stücke schneiden. Süsskartoffel schälen und in 3 cm grosse Würfel schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette in 6 Spalten schneiden.

Gemüse anbraten
2

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Peperonistücke, Süsskartoffelwürfel und weisse Frühlingszwiebelringe hinzufügen und ca. 3 Min. anbraten.

Suppe kochen
3

Gemüse mit 400 ml [800 ml] Wasser* und Gemüsebouillonpulver* ablöschen und ca. 10 – 15 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis Süsskartoffelwürfel und Peperoni weich sind. Inzwischen das Fladenbrot vierteln, dann quer aufschneiden.

Spiessli stecken
4

Garnelen gut trockentupfen und in einer kleinen Schüssel mit dem „Hello Kokos Curry“ mischen. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Apfelstücke abwechselnd mit den Garnelen auf die Spiessli stecken.

Garnelenspiessli braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Peperonistreifen darin 2 – 3 Min. anbraten, dann herausnehmen. Erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Apfel-Garnelen-Spiessli in der Pfanne 6 – 8 Min. abgedeckt braten, bis die Garnelen nicht mehr glasig sind. Dabei öfter umdrehen, dann herausnehmen. Erneut 1 EL [2 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen und das Fladenbrot darin von beiden Seiten 1 – 2 Min. anrösten.

Fertigstellen
6

Kokosmilch zur Suppe geben und im Topf mit einem Stabmixer cremig pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* und dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten abschmecken. Süsskartoffelsuppe auf Teller verteilen, mit Peperonistreifen und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Fladenbrot nach Belieben mit Chiliflocken (Achtung: scharf!) bestreuen und mit Garnelenspiessli zur Suppe reichen. En Guete!