Japchae! Koreanisches Glasnudel-Stir-Fry
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Japchae! Koreanisches Glasnudel-Stir-Fry

Japchae! Koreanisches Glasnudel-Stir-Fry

mit BBQ-Portobellos und Pak Choi

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiss alles in einen Topf, eine Bratpfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Kalorien im Blick
Allergenen:
Sesamsamen
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Glasnudeln

20 ml

Sesamöl

(Beinhaltet Sesamsamen.)

4 g

Knoblauchzehe

75 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

Frühlingszwiebel

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen.)

300 g

Portobello-Pilze

260 g

Pak Choi

20 ml

BBQ-Sauce

(Beinhaltet Sellerie, Senf.)

15 ml

Sriracha Sauce

200 g

Rüebli

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2115 kJ
Energie (kcal)506 kcal
Fett24 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker16 g
Eiweiss13 g
Salz6 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Knoblauch abziehen und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander fein hacken. Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm abschneiden. Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Rüebli schälen, quer halbieren und in dünne Stifte schneiden.

Glasnudeln garen
2

In einer grossen Schüssel Glasnudeln mit kochendem Wasser* übergiessen und ca. 3 Min. ziehen lassen. Danach abgiessen, zurück in die Schüssel geben und mit der Hälfte des Sesamöls vermengen. Beiseitestellen. Stiele der Portobellos herausbrechen.

Portobellos marinieren
3

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen, Portobellos darin mit der Lamellen-Seite nach unten 2 – 3 Min. anschwitzen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, Portobellos wenden, BBQ-Sauce, 3 EL [6 EL] Wasser* und nach Belieben Sriracha (Achtung: scharf!) hinzufügen und vermengen, sodass die Portobellos mit der Soße mariniert werden. Weitere 3 – 4 Min. anbraten. In der letzten Minute den Sesam hinzufügen. Tipp: Pass auf, dass die Bratpfanne nicht zu heiss ist, die BBQ-Sauce kann schnell anbrennen. Tipp: Benutzte für 4P 2 Bratpfannen.

Gemüse anbraten
4

Portobellos, mit Sauce, aus der Bratpfanne nehmen und warm halten. Restliches Sesamöl, weißen Teil der Frühlingszwiebel, gehackten Knoblauch, Pak Choi und Rüebli in die Bratpfanne geben und 3 – 4 Min. anschwitzen.

Stir-Fry fertigstellen
5

Glasnudeln ebenfalls in die Bratpfanne geben und mit Sojasauce ablöschen. Weitere 1 – 2 Min. anbraten. Ggf. mit restlicher Sriracha Sauce abschmecken.

Anrichten
6

Glasnudel-Stir-Fry auf Teller verteilen. Portobellos in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und auf den Glasnudeln anrichten. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel toppen. En Guete!