One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiss alles in einen Topf, eine Bratpfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Glasnudeln
20 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen.)
4 g
Knoblauchzehe
75 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
50 g
Frühlingszwiebel
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen.)
300 g
Portobello-Pilze
260 g
Pak Choi
20 ml
BBQ-Sauce
(Beinhaltet Sellerie, Senf.)
15 ml
Sriracha Sauce
200 g
Rüebli
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Knoblauch abziehen und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander fein hacken. Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm abschneiden. Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Rüebli schälen, quer halbieren und in dünne Stifte schneiden.
In einer grossen Schüssel Glasnudeln mit kochendem Wasser* übergiessen und ca. 3 Min. ziehen lassen. Danach abgiessen, zurück in die Schüssel geben und mit der Hälfte des Sesamöls vermengen. Beiseitestellen. Stiele der Portobellos herausbrechen.
In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen, Portobellos darin mit der Lamellen-Seite nach unten 2 – 3 Min. anschwitzen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, Portobellos wenden, BBQ-Sauce, 3 EL [6 EL] Wasser* und nach Belieben Sriracha (Achtung: scharf!) hinzufügen und vermengen, sodass die Portobellos mit der Soße mariniert werden. Weitere 3 – 4 Min. anbraten. In der letzten Minute den Sesam hinzufügen. Tipp: Pass auf, dass die Bratpfanne nicht zu heiss ist, die BBQ-Sauce kann schnell anbrennen. Tipp: Benutzte für 4P 2 Bratpfannen.
Portobellos, mit Sauce, aus der Bratpfanne nehmen und warm halten. Restliches Sesamöl, weißen Teil der Frühlingszwiebel, gehackten Knoblauch, Pak Choi und Rüebli in die Bratpfanne geben und 3 – 4 Min. anschwitzen.
Glasnudeln ebenfalls in die Bratpfanne geben und mit Sojasauce ablöschen. Weitere 1 – 2 Min. anbraten. Ggf. mit restlicher Sriracha Sauce abschmecken.
Glasnudel-Stir-Fry auf Teller verteilen. Portobellos in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und auf den Glasnudeln anrichten. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel toppen. En Guete!