Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
25 g
vegane weisse Misopaste
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
25 g
Ketchup
(Beinhaltet Sellerie.)
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
200 g
Rüebli
220 g
Zucchetti
10 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen.)
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
150 g
Portobello-Pilze
25 g
Aprikosenchutney
(Beinhaltet Senf.)
100 g
Zwiebel
150 g
Gurke
1 Teelöffel
Mehl
2 Esslöffel
Weißweinessig
2 Esslöffel
Zucker
550 ml
Wasser
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heißes Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen, die Hälfte des Sesamöls hinzugeben, und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Rüebli nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Portobello in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Gurke längs halbieren und in feine Halbmonde schneiden.
Sesam in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt.
Gurke in einer grossen Schüssel mit der Hälfte des Sesams, restlichem Sesamöl, 2 EL [4 EL] Essig*, 2 EL [4 EL] Zucker* und 1 TL [2 TL] Salz* vermengen.
Gurke marinieren lassen, bis das Rezept angerichtet wird.
In derselben Pfanne 2 EL [4 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen.
Portobello Pilze, Rüebli, Zucchetti und Zwiebel 5 – 7 Min. anbraten, bis das Gemüse anfängt, weich zu werden.
„Hello Curry" und 1 TL [2 TL] Mehl* in die Bratpfanne geben und gründlich untermischen. 1 Min. weiter anbraten.
Bratpfanneninhalt mit Miso Paste, Ketchup, Aprikosenchutney und 250 ml [500 ml] Wasser* ablöschen.
Currysauce 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis sie eindickt.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis und Curry auf tiefe Teller verteilen.
Gurken daneben anrichten.
Mit restlichem Sesam garnieren.
En Guete!