Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Marinierter Tofu mit Basilikum
(Beinhaltet Soja.)
200 g
Weizentortillas
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
100 g
Rüebli
12.5 g
veg. weiße Miso Paste
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
50 g
vegane Mayonnaise
15 g
rote Peperoncini
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Limette, ungewachst
20 g
Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse.)
100 g
Gurke
25 g
Frühlingszwiebel
½ Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Knoblauch fein hacken oder reiben. Limette heiss abwaschen. 1 TL [2 TL] Limettenschale fein abreiben, dann die Limette in 6 [12] Spalten schneiden. Tofu in 8 [16] ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. In einer grossen Schüssel Sojasauce, Knoblauch, 1 TL [2 TL Misopaste, Limettenschale und Pfeffer* verrühren. Tofustreifen darin marinieren.
Gurke in 5 cm lange Stücke teilen, dann in 1 cm dicke Stifte schneiden. Frühlingszwiebel längs in sehr feine Streifen schneiden. Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncini in feine Streifen schneiden. Rüebli ungeschält in eine grosse Schüssel raspeln. Erdnüsse grob hacken und in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen. Beiseite stellen.
Peperoncini, Frühlingszwiebel und einen Spritzer Limettensaft mit der geraspelten Rüebli in der Schüssel vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, 0.5 TL [1 TL] Misopaste, ein Spritzer Limettensaft und 1 EL [2 EL] Wasser* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tortillafladen auf einem Backblech verteilen und im Ofen 3 – 5 Min. erhitzen.
In der grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen und den Tofu darin 2 – 3 Min. von jeder Seite braten.
Rüeblisalat, Gurkensticks und Tofu auf den Tortillafladen verteilen, mit Miso-Mayonnaise und Erdnüssen toppen und mit den restlichen Limettenspalten servieren. En Guete!