Japanese Edamame Bowl
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Japanese Edamame Bowl
Tags:
Viel Gemüse
Thermomix
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Sesamsamen
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Edamame

(Beinhaltet Soja.)

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

200 g

Gurke

10 ml

Sesamöl

(Beinhaltet Sesamsamen.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

vegane Mayonnaise

8 g

Knoblauchzehe

20 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)

200 g

Lauch

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2634 kJ
Energie (kcal)630 kcal
Fett28.9 g
davon gesättigt3.3 g
Kohlenhydrate78.2 g
davon Zucker16.7 g
Eiweiss13.2 g
Salz2.62 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Porree quer halbieren, dann längs vierteln und vorsichtig auswaschen. Porree in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Edamame auf den Varoma-Einlegeboden geben und diesen in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen.

 

Dampfgaren
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Reis in den Gareinsatz geben.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Für das Dressing & den Dip
3

Sesam in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen.

In einer großen Schüssel Sesamöl, Sojasoße, die Hälfte der Sweet-Chili-Soße und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Mit Pfeffer* abschmecken.

In einer kleinen Schüssel restliche Sweet-Chili-Soße mit veganer Mayonnaise verrühren.

Gurke längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden.

 

Porree glasieren
4

Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen.

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Porreestreifen darin 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Dressing ablöschen und 1 – 2 Min. glasieren lassen.

 

Salat vollenden
5

Edamame, Gurkenwürfel und die Hälfte der Sesamsamen unter das Dressing heben und kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.


 

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern.

Knoblauchreis auf Teller verteilen, glasierten Porree und Edamame-Salat darauf anrichten und mit Sweet Chili-Dip genießen.

Guten Appetit!