Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Edamame
(Beinhaltet Soja.)
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
200 g
Gurke
10 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
50 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 g
vegane Mayonnaise
8 g
Knoblauchzehe
20 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)
200 g
Lauch
Porree quer halbieren, dann längs vierteln und vorsichtig auswaschen. Porree in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Edamame auf den Varoma-Einlegeboden geben und diesen in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Reis in den Gareinsatz geben.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
Sesam in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt. Herausnehmen.
In einer großen Schüssel Sesamöl, Sojasoße, die Hälfte der Sweet-Chili-Soße und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Mit Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel restliche Sweet-Chili-Soße mit veganer Mayonnaise verrühren.
Gurke längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden.
Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen.
In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Porreestreifen darin 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Dressing ablöschen und 1 – 2 Min. glasieren lassen.
Edamame, Gurkenwürfel und die Hälfte der Sesamsamen unter das Dressing heben und kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern.
Knoblauchreis auf Teller verteilen, glasierten Porree und Edamame-Salat darauf anrichten und mit Sweet Chili-Dip genießen.
Guten Appetit!