Seelachs mit Zitrus-Orangen-Gremolata
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Seelachs mit Zitrus-Orangen-Gremolata

Seelachs mit Zitrus-Orangen-Gremolata

auf würzigem Rüebli-Kartoffelstock

Starte Dein Jahr mit einem Frischekick! Vorhang auf für unser zitroniges Seehechtfilet mit buntem Gemüsestock und Kürbiskern-Orangen-Gremolata.

Tags:
High Protein
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Allergenen:
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

mehligk. Kartoffeln

200 g

Rüebli

100 g

Eschalotte

4 g

Knoblauchzehe

200 g

Orange

90 g

Zitrone, gewachst

20 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Sellerie, Soja, Erdnüsse enthalten.)

250 g

Seelachs

(Beinhaltet Fisch.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

20 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2630 kJ
Energie (kcal)629 kcal
Fett26.5 g
davon gesättigt6.6 g
Kohlenhydrate60.5 g
davon Zucker20.1 g
Eiweiss33.2 g
Salz1.26 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

In einen grossen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

Eschalotten fein würfeln.

Knoblauch schälen.

Rüebli und Kartoffeln schälen und in 2 – 3 cm Stücke schneiden.

Gemüse kochen
2

Rüebli, Knoblauch und Kartoffeln in den Topf geben und abgedeckt 10 Min. kochen.

Eschalotten hinzufügen und weitere 5 Min. kochen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Gremolata zubereiten
3

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Kürbiskerne 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu springen.

Orange halbieren und eine Hälfte in eine kleine Schüssel auspressen. Die andere Hälfte so schälen, dass keine weisse Haut mehr vorhanden ist und in 1 cm Schnitze schneiden.

Zitrone in 6 Schnitze schneiden.

Kräuter fein hacken.

In der kleinen Schüssel Kürbiskerne, Orangenschnitze, Orangensaft, Kräuter, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenschnitzen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Fisch zubereiten
4

Filets auf beiden Seiten mit «Hello Paprika», Salz* und Pfeffer* rundum würzen.

In der grossen Pfanne aus Schritt 3 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* über mittlerer Temperatur erhitzen. Fisch darin 2 – 3 Min. pro Seite braten, bis er innen nicht mehr glasig ist.

Stock stampfen
5

Gemüse durch ein Sieb abgiessen und zurück in den grossen Topf geben.

Gemüse zusammen mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Butter* zu einem stückigen Stock verarbeiten. Mit 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Stock auf Teller verteilen. Fisch darauf anrichten.

Mit Gremolata toppen und mit einem Zitronenschnitz servieren.

En Guete!