Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
Pikante Peperoni Sauce
(Beinhaltet Sellerie.)
150 g
Basmatireis
8 g
Knoblauchzehe
100 g
rote Spitzpeperoni
100 g
Buschbohnen
15 g
grüne Peperoncini
400 g
Maiskolben
6 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
75 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
35 g
Tomatenmark
100 g
Zwiebel
2 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
8 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Enden der Buschbohnen abschneiden und die Bohnen quer dritteln. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoni in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Aus 300 ml [600 ml] heissem Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* eine Bouillon herstellen.
Maiskolben quer in 3 Stücke schneiden. Tipp: Wenn es Dir zu schwer ist, die Maiskolben zu zerschneiden, kannst Du sie auch im Ganzen braten. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Maiskolben darin rundherum für 3 – 4 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Maiskolben aus der Bratpfanne nehmen, rundherum mit 1 EL [2 EL] Butter* und eine Prise der Gewürzmischung „Hello Cajun“ einreiben und beiseitelegen.
Dieselbe Bratpfanne erneut erhitzen. Gehackten Knoblauch-Zwiebel-Mix, Peperonistreifen, Bohnen und die Hälfte [alles] vom Tomatenmark darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Restliche „Hello Cajun“ Gewürzmischung hinzufügen und 1 weitere Minute mit anschwitzen. Reis und vorbereitete Gemüsebouillon hinzufügen, einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt auf mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.
Peperoncini (Achtung: Scharf!) längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt nach Belieben mit Peperoncini vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken
Nachdem der Reis 10 Min. gekocht hat, Bratpfanne vom Herd nehmen. Pikante Peperonisauce unter den Reis heben, Mais zum Aufwärmen auf den Reis legen und abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen.
Jambalaya mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Jambalaya auf Teller verteilen und mit Maiskolben toppen. Nach Belieben mit restlichem Peperoncini (Achtung: scharf!) garnieren und zusammen mit dem Dip geniessen. En Guete!