Jamaikanisches Seafood-Curry mit Crevetten
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 Jamaikanisches Seafood-Curry mit Crevetten

Jamaikanisches Seafood-Curry mit Crevetten

dazu vorgegarte Kartoffeln, Kokos und RĂŒebli

Curry ist wie Sonne auf dem Teller. In dieser schnell zubereiteten jamaikanischen Variante treffen Crevetten auf eine cremige Sauce aus Kokos, Kartoffeln und Petersilie. Perfekt zum Lunch oder unkompliziertes Dinner.

Tags:
Kalorien im Blick
‱Extra schnell
‱Low Carb
Allergenen:
Krebstiere
‱Senf
‱Milch (einschließlich Laktose)
‱Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

PortionsgrĂ¶ĂŸe

150 g

Grosscrevetten

(Beinhaltet Krebstiere.)

400 g

vorgegarte KartoffelwĂŒrfel

180 ml

Kokosmilch

25 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet Senf.)

20 g

KrÀuterbutter

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

GewĂŒrzmischung „Hello Aloha“

(Beinhaltet Weizen.)

100 g

RĂŒebli

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Butter

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NĂ€hrwertangaben

Energie (kJ)2210 kJ
Energie (kcal)528 kcal
Fett29.5 g
davon gesÀttigt22.5 g
Kohlenhydrate48.6 g
davon Zucker12.1 g
Eiweiss17.2 g
Salz2.58 g

Kochutensilien

‱Grosse Bratpfanne

Zubereitung

GemĂŒse und KrĂ€uter schneiden
1

RĂŒebli nach Belieben schĂ€len, lĂ€ngs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. 

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 

PetersilienblÀtter fein hacken.

GemĂŒse anbraten
2

In einer grossen Bratpfanne KrĂ€uterbutter und 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. RĂŒebli und Zwiebel darin 5 Min. anbraten.

Currypaste, „Hello Aloha“, 1 TL [2 TL] Essig* und 1 TL [2 TL] Zucker* dazugeben und 1 Min. mitbraten.

Curry vollenden
3

KartoffelwĂŒrfel und Crevetten zu dem GemĂŒse geben. Mit Kokosmilch und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen, einmal aufkochen und 3 Min. köcheln lassen, bis die Crevetten nicht mehr glasig sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Curry auf tiefen Tellern verteilen und mit Petersilie garnieren.

En Guete!