KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Curry geht immer – aromatische Gewürze, duftende Soßen und buntes Gemüse machen dieses Gericht zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
220 g
vegane Filetstücke Poulet-Art
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
175 g
Ofenkartoffel
100 g
Rüebli
15 g
rote Peperoncini
50 g
Frühlingszwiebel
80 g
rote Zwiebel
250 ml
Kokosmilch
1 g
gerebelter Thymian
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
4 g
Schwarzkümmel
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Aloha“
(Beinhaltet Weizen.)
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Zwiebelstreifen, 100 g [200 g] Wasser*, 2 EL [4 EL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker* und Salz* in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
Währenddessen fortfahren.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Währenddessen fortfahren
Peperoncini halbieren, entkernen, Peperoncinihälften in ca. 2 cm Stücke schneiden (Achtung: scharf!).
Rüebli nach Belieben schälen und in ca. 2 cm Stücke schneiden.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden.
Zwiebeln aus dem Mixtopf in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf kalt spülen.
Peperoncini in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon umfüllen.
Rüebli in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.
20 g [40 g] Margarine* und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Kartoffeln nach Belieben schälen und in ca. 1 cm Stücke schneiden.
Kartoffeln, 150 g [250 g] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, „Hello Aloha“, Thymian und Salz* zugeben und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Vegane Filetstücke und Kokosmilch in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und weitere 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 0.5 garen. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis auf tiefen Tellern an der Seite anrichten und mit Schwarzkümmel toppen.
Curry daneben anrichten, eingelegte Zwiebeln darüber verteilen und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel und restlichem Peperoncini nach Belieben toppen.
En Guete!