Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Drillinge
440 g
Zucchetti
125 g
Cherry-Tomaten
125 g
Mozzarella aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
80 g
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
15 ml
Basilikumpaste
10 g
Basilikum
75 g
Pflücksalat
24 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
½ Teelöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln vierteln. Zwiebel halbieren und in 1 cm Spalten schneiden. Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Geschnittenes Gemüse in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Mariniertes Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 20 – 25 Min. goldbraun backen. Die Schüssel benötigst Du später wieder.
Mozzarella halbieren und in Scheiben schneiden. Cherry-Tomaten und Mozzarella in die Schüssel aus Schritt 2 geben. Basilikumpaste hinzufügen und vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Basilikum in feine Streifen schneiden. In einer zweiten grossen Schüssel Balsamicocreme, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Wasser* und 0.5 TL [1 TL] Zucker* zu einem Dressing verrühren. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pflücksalat und die Hälfte des Basilikums in der Schüssel aus Schritt 4 mit dem vorbereiteten Dressing marinieren.
Marinierten Salat mittig auf die Teller geben. Gebackenes Gemüse rundherum anrichten, marinierten Mozzarella und Tomaten auf den Salat geben und mit restlichem Basilikum garnieren. En Guete!