Frisch, lecker und sehr gehaltvoll – dieser Salat sorgt für gesunde Glücksmomente!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Penne
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Weizen, Soja enthalten.)
150 g
rote Cherry-Tomaten
200 g
Gurke
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
80 g
rote Zwiebel
90 g
Zitrone, gewachst
75 g
Kalamata-Oliven mit Stein
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
10 g
Petersilie, glatt
4 g
Knoblauchzehe
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne darin 8 – 10 Min. bissfest garen. Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
Kirschtomaten halbieren. Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren, dann das Innere mit einem Löffel herausschaben und beiseitestellen. Gurke in Halbmonde schneiden. Knoblauch abziehen und grob hacken.
Hirtenkäse in 0,5 cm große Würfel schneiden. Kalamata-Oliven entsteinen und halbieren. tTIPP: Am besten entsteinst Du die Oliven, indem Du mit der flachen Seite eines Glases auf die Oliven drückst. Petersilie fein hacken.
In einem hohen Rührgefäß Gurkenkerne, 2 EL Olivenöl*, Saft von 2 Zitronenspalten und Knoblauchstücke mit einem Pürierstab zu einem feinen Dressing verarbeiten. Mit 1 TL Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Penne in eine große Schüssel geben, marinierte Zwiebeln, Kirschtomaten, Gurke, Oliven, Petersilie, Dressing und Hirtenkäse dazugeben und vorsichtig vermengen. Pastasalat mit Salz*, Pfeffer* und Zitronenabrieb abschmecken und mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!