Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
260 g
frischer Flammkuchenteig
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
100 g
Ricotta
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
24 ml
Basilikumpaste
80 g
rote Zwiebel
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
220 g
Zucchetti
50 g
Rucola
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
50 g
Getrocknete Tomaten mit Kräutern
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Weißweinessig
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zucchetti in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Getrocknete Tomaten fein hacken.
Tomatenöl in eine grosse Schüssel geben. Zucchetti, Zwiebel und die Hälfte der getrockneten Tomaten in der Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen und einmal quer halbieren. (Nimm für 3 und 4 Personen zwei Backbleche.)
Ricotta gleichmässig auf den Teigstücken verstreichen.
Basilikumpaste auf dem Ricotta verstreichen. Das geht am besten mit der Rückseite eines Esslöffels.
Geriebene Hartkäse gleichmässig auf den Teigstücken verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Marinierte Zucchetti, Zwiebel und getrocknete Tomaten auf den Teigstücken verteilen und im vorgeheizten Ofen 16 – 18 Min. goldbraun backen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In der grossen Schüssel aus Schritt 1 Balsamicocreme, 1 EL [2 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rucola grob zerkleinern und mit den restlichen getrockneten Tomaten zu dem Dressing in die Schüssel geben, vermengen und nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach Ende der Backzeit jede Tarte zweimal durchschneiden und mit dem Rucola-Salat toppen.
Tartes auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Hartkäse-Flakes bestreuen.
En Guete!