Heute gibt es Spätzli, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzli schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Eierspätzli
(Beinhaltet Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
15 g
rote Peperoncini
4 g
Knoblauchzehe
70 g
Frühlingszwiebel
100 g
Doppelrahmfrischkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
40 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
100 g
Babyspinat
250 g
Cherry-Tomaten
15 ml
Basilikumpaste
10 g
Petersilie
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
4 g
Gemüsebouillonpulver
Knoblauch abziehen und fein hacken. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Peperoncini halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Spätzli darin ca. 6 Min. knusprig anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und in einer grossen Schüssel kurz zwischenlagern.
Währenddessen in einem hohen Rührgefäß Petersilie und Basilikum samt Stängeln, Basilikumpaste, die Hälfte des Hartkäses, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 50 ml [100 ml] Wasser* zu einer glatten Pestohaube pürieren. Pestohaube mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In derselben Bratpfanne wieder 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Spinat, den weissen Teil der Frühlingszwiebeln und Knoblauch für ca. 2 – 3 Min anbraten.
Bratpfanne mit Doppelrahmfrischkäse, Gemüsebouillonpulver*, selbst gemachter Pestohaube und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. Gebratene Spätzle und die halbierten Cherry-Tomaten in die Sauce geben. Aufkochen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 1 Min. einköcheln lassen.
Spätzlipfanne auf einem tiefen Teller verteilen, mit geraspeltem Hartkäse und den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Nach Belieben mit gehackter Peperoncini toppen. En Guete!