Italienische Spätzlipfanne
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Italienische Spätzlipfanne

Italienische Spätzlipfanne

mit Kräuterrahmsauce, Zucchetti und Cherry-Tomaten

Heute gibt es Spätzli, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzli schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:
vegetarisch
Family
Allergenen:
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Eierspätzli

(Beinhaltet Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

15 g

rote Peperoncini

4 g

Knoblauchzehe

70 g

Frühlingszwiebel

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

20 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

330 g

Zucchetti

200 g

Kirschtomaten

15 ml

Basilikumpaste

1 g

gerebelter Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Bouillon

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kcal)866 kcal
Energie (kJ)3623 kJ
Fett53 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker10 g
Eiweiss24 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti in dünne Scheiben schneiden. Koblauch abziehen und fein hacken. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Cherry-Tomaten halbieren.

Für die Kräutersauce
2

Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und fein hacken (Achtung: scharf!). Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken. In einem hohen Rührgefäs Halbrahm, Gemüsebouillonpulver, 50 ml [100 ml] Wasser*, Basilikumpaste, gehackte Kräuter und Peperoncini miteinander vermischen.

Spätzli braten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Spätzli darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und in einer grossen Schüssel kurz zwischenlagern.

Zucchetti braten
4

In derselben Bratpfanne wieder 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zucchetti, den weissen Teil der Frühlingszwiebeln und Knoblauch für ca. 3 – 4 Min anbraten.

Sauce zubereiten
5

Bratpfanne mit dem Rahmmix ablöschen. Gebratene Spätzli und die halbierten Cherry-Tomaten in die Sauce geben. Aufkochen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 1 Min. einköcheln lassen.

Anrichten
6

Spätzlipfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit geraspeltem Hartkäse und den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. En Guete!