Italienische Spätzlipfanne
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Italienische Spätzlipfanne

Italienische Spätzlipfanne

mit Kräuterrahmsauce, Zucchetti und Cherry-Tomaten

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: die italienische Variante hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
vegetarisch
Allergenen:
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Eierspätzli

(Beinhaltet Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

rote Peperoncini

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Frühlingszwiebel

200 ml

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Schnittlauch

20 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Zucchetti

200 g

Cherry-Tomaten

15 ml

Basilikumpaste

4 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet Sellerie, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3012 kJ
Energie (kcal)720 kcal
Fett38.04 g
davon gesättigt3.46 g
Kohlenhydrate70.21 g
davon Zucker9.25 g
Eiweiss22.41 g
Salz1.4 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Bratpfanne, 1 hohes Rührgefäss und 1 grosse Schüssel.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zucchetti in dünne Scheiben schneiden.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Cherry-Tomaten halbieren.

ZUCCHINI BACKEN
2

Rote Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und Peperoncini fein hacken (Achtung: scharf!).

Schnittlauch abzupfen und fein hacken.

In einem hohen Rührgefäss Halbrahm, Gemüsebouillon, 50 ml [100 ml] Wasser*, Basilikumpaste, gerebelter Thymian, gehackter Schnittlauch und Peperoncini miteinander vermischen.

FÜR DIE KRÄUTERSOßE
3

Auf einem mit Backpapier belegten Backblech Zucchetti mit der Hälfte des Knoblauchs, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und Salz* mischen und auf mittlerer Schiene im Ofen 15 – 18 Min. backen.

SPÄTZLE BRATEN
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Spätzli darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Spätzli aus der Bratpfanne nehmen und in einer grossen Schüssel zwischenlagern.

Hitze reduzieren und in derselben Bratpfanne wieder 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und weisse Frühlingszwiebelringe und restlichen Knoblauch für 1 Min. anschwitzen.

SOSSE ZUBEREITEN
5

Bratpfanne mit dem Rahmmix ablöschen. Gebratene Spätzli und in die halbierten Cherry-Tomaten in die Sauce geben. Aufkochen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 1 Min. einköcheln lassen.

ANRICHTEN
6

Spätzlipfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit gebackener Zucchetti toppen und mit geraspeltem Hartkäse und den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen.

En Guete!