Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzli haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: die italienische Variante hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Eierspätzli
(Beinhaltet Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Stück
rote Peperoncini
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Frühlingszwiebel
200 ml
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Zucchetti
200 g
Cherry-Tomaten
15 ml
Basilikumpaste
10 g
Schnittlauch
1 g
gerebelter Thymian
4 g
Gemüsebouillon*
3 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Bratpfanne, 1 hohes Rührgefäss und 1 grosse Schüssel.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zucchetti in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Cherry-Tomaten halbieren.
Rote Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und Peperoncini fein hacken (Achtung: scharf!).
Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken.
In einem hohen Rührgefäss Halbrahm, 4 g [8 g] Gemüsebouillon*, 50 ml [100 ml] Wasser*, Basilikumpaste, gehackte Kräuter und Peperoncini miteinander vermischen.
Auf einem mit Backpapier belegten Backblech Zucchetti mit der Hälfte des Knoblauchs, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und Salz* mischen und auf mittlerer Schiene im Ofen 15 – 18 Min. backen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Spätzli darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Spätzli aus der Bratpfanne nehmen und in einer grossen Schüssel zwischenlagern.
Hitze reduzieren und in derselben Bratpfanne wieder 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und weisse Frühlingszwiebelringe und restlichen Knoblauch für 1 Min. anschwitzen.
Bratpfanne mit dem Rahmmix ablöschen. Gebratene Spätzli und in die halbierten Cherry-Tomaten in die Sauce geben. Aufkochen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 1 Min. einköcheln lassen.
Spätzlipfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit gebackener Zucchetti toppen und mit geriebenem Hartkäse und den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen.
En Guete!