Man nehme das Lieblingsgericht der Schwaben, verbinde es mit der aromatisch-mediterranen Küche Italiens und heraus kommt diese Geschmacksüberraschung: Unsere Spätzlipfanne all’italiana, wie wir sie liebevoll mit Spitznamen nennen! Eine völlig neue und inspirierende Variante für einen echten Klassiker – die Dir noch dazu Zeit spart, da sie schnell und unkompliziert gemacht ist! Geniesse die frischen Aromen Italiens, guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Eierspätzli
(Beinhaltet Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Stück
rote Peperoncini
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Schnittlauch
20 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Zucchetti
200 g
Cherry-Tomaten
15 ml
Basilikumpaste
200 ml
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
50 ml
Gemüsebouillon*
50 ml
Wasser
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Bratpfanne, 1 kleine Schüssel, 1 hohes Rührgefäss und 1 grosse Schüssel.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zucchetti in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Cherry-Tomaten halbieren.
Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und Peperoncini fein hacken (Achtung: scharf!).
Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken.
In einem hohen Rührgefäss Halbrahm, Gemüsebouillon, 50 ml [100 ml] Wasser*, Basilikumpaste, gehackte Kräuter und Peperoncini miteinander vermischen.
Auf einem mit Backpapier belegten Backblech Zucchetti mit der Hälfte des Knoblauchs, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und Salz* mischen und auf mittlerer Schiene im Ofen 15 – 18 Min. backen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [ 2 EL] Öl* erhitzen und Spätzli darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Spätzli aus der Bratpfanne nehmen und in einer grossen Schüssel zwischenlagern.
Hitze reduzieren und in derselben Bratpfanne wieder 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und weisse Frühlingszwiebelringe und restlichen Knoblauch für 1 Min. anschwitzen.
Bratpfanne mit dem Halbrahmmix ablöschen. Gebratene Spätzli und die halbierten Cherry-Tomaten in die Sauce geben. Aufkochen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 1 Min. einköcheln lassen.
Spätzlipfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit gebackener Zucchetti toppen und mit geraspeltem Hartkäse und den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen.
En Guete!