Italienische SpätzlIpfanne
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Italienische SpätzlIpfanne

Italienische SpätzlIpfanne

mit Kräuterfrischkäse, Zucchetti und Cherry-Tomaten

Man nehme das Lieblingsgericht der Schwaben, verbinde es mit der aromatisch-mediterranen Küche Italiens und heraus kommt diese Geschmacksüberraschung: Unsere Spätzlipfanne all’italiana, wie wir sie liebevoll mit Spitznamen nennen! Eine völlig neue und inspirierende Variante für einen echten Klassiker – die Dir noch dazu Zeit spart, da sie schnell und unkompliziert gemacht ist! Geniesse die frischen Aromen Italiens, guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Eierspätzli

(Beinhaltet Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

rote Peperoncini

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Schnittlauch

20 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Zucchetti

200 g

Cherry-Tomaten

15 ml

Basilikumpaste

200 ml

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Gemüsebouillon*

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3330 kJ
Energie (kcal)796 kcal
Fett34 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker15 g
Eiweiss28 g
Salz5 g

Zubereitung

1
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Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Bratpfanne, 1 kleine Schüssel, 1 hohes Rührgefäss und 1 grosse Schüssel.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zucchetti in dünne Scheiben schneiden.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Cherry-Tomaten halbieren.

2
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Peperoncini halbieren, Kerne entfernen und Peperoncini fein hacken (Achtung: scharf!).

Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken.

In einem hohen Rührgefäss Halbrahm, Gemüsebouillon, 50 ml [100 ml] Wasser*, Basilikumpaste, gehackte Kräuter und Peperoncini miteinander vermischen.

3
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Auf einem mit Backpapier belegten Backblech Zucchetti mit der Hälfte des Knoblauchs, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und Salz* mischen und auf mittlerer Schiene im Ofen 15 – 18 Min. backen.

4
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In einer grossen Bratpfanne 1 EL [ 2 EL] Öl* erhitzen und Spätzli darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Spätzli aus der Bratpfanne nehmen und in einer grossen Schüssel zwischenlagern.

Hitze reduzieren und in derselben Bratpfanne wieder 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und weisse Frühlingszwiebelringe und restlichen Knoblauch für 1 Min. anschwitzen.

5
5

Bratpfanne mit dem Halbrahmmix ablöschen. Gebratene Spätzli und die halbierten Cherry-Tomaten in die Sauce geben. Aufkochen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 1 Min. einköcheln lassen.

6
6

Spätzlipfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit gebackener Zucchetti toppen und mit geraspeltem Hartkäse und den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen.

En Guete!