Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: die italienische Variante hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Eierspätzle
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Eier.)
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Frühlingszwiebel
200 g
Kochsahne
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Thymian
20 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Zucchini
250 g
Kirschtomaten
15 ml
Basilikumpaste
4 g
Gemüsebouillonpulver
(Beinhaltet Sellerie, Senf.)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Koblauch abziehen und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten halbieren.
Chili halbieren, Kerne entfernen und fein hacken (Achtung: Scharf!).Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken.In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, Gemüsebrühe, 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser*, Basilikumpaste, gehackte Kräuter und Chili miteinander vermischen.
In einer große Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spätzle darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einer großen Schüssel kurz zwischenlagern.
In der selben Pfanne wieder 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zucchini, den weißen Teil der Frühlingszwiebeln und Knoblauch für ca. 3 – 4 Min anbraten.
Pfanne mit dem Sahne-Mix ablöschen. Gebratene Spätzle und in die halbierten Kirschtomaten in die Soße geben. Aufkochen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 1 Min. einköcheln lassen.
Spätzlepfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit geraspelten Hartkäse und den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen.
Guten Appetit!