Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Pizzateig
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
100 g
Ricotta
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
24 ml
Basilikumpaste
80 g
rote Zwiebel
12 ml
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
220 g
Zucchetti
50 g
Rucola
20 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
125 g
Cherry-Tomaten
40 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Pizzateig mitsamt dem Backpapier auf einem Backblech ausbreiten und einmal quer halbieren. (Nimm für 3 und 4 Personen zwei Backbleche.)
Ricotta gleichmässig auf den Teigstücken verstreichen. Anschliessend mit Basilikumpaste beträufeln und diese ebenfalls verstreichen. Das geht am besten mit der Rückseite eines Esslöffels. Ricotta gleichmässig mit geriebenem Hartkäse bestreiten und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Zucchettischeiben in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl* marinieren. Zuletzt die Tartes mit Zucchettischeiben und Zwiebelstreifen belegen und im vorgeheizten Ofen für 15 – 20 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In der grossen Schüssel aus dem vorherigen Schritt Balsamico-Crème, 1 EL [2 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rucola und halbierte Cherry-Tomaten zu dem Dressing in die Schüssel geben, vermengen und nach Belieben erneut mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach Ende der Backzeit jede Tarte zweimal durchschneiden und mit dem Rucola-Cherry-Tomaten Salat belegen. Tartes auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Hartkäse-Flakes bestreuen. En Guete!