Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchetti
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Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchetti

Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchetti

dazu Cherry-Tomaten-Rucola-Salat

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
10 Min. Vorbereitung
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Pizzateig

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

Ricotta

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

24 ml

Basilikumpaste

80 g

rote Zwiebel

12 ml

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

220 g

Zucchetti

50 g

Rucola

20 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

125 g

Cherry-Tomaten

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3787 kJ
Energie (kcal)905 kcal
Fett38 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker9 g
Eiweiss34 g
Salz6 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Pizzateig mitsamt dem Backpapier auf einem Backblech ausbreiten und einmal quer halbieren. (Nimm für 3 und 4 Personen zwei Backbleche.)

Tartes belegen
2

Ricotta gleichmässig auf den Teigstücken verstreichen. Anschliessend mit Basilikumpaste beträufeln und diese ebenfalls verstreichen. Das geht am besten mit der Rückseite eines Esslöffels. Ricotta gleichmässig mit geriebenem Hartkäse bestreiten und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Tartes backen
3

Zucchettischeiben in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl* marinieren. Zuletzt die Tartes mit Zucchettischeiben und Zwiebelstreifen belegen und im vorgeheizten Ofen für 15 – 20 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für das Dressing
4

In der grossen Schüssel aus dem vorherigen Schritt Balsamico-Crème, 1 EL [2 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat Zubereiten
5

Rucola und halbierte Cherry-Tomaten zu dem Dressing in die Schüssel geben, vermengen und nach Belieben erneut mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nach Ende der Backzeit jede Tarte zweimal durchschneiden und mit dem Rucola-Cherry-Tomaten Salat belegen. Tartes auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Hartkäse-Flakes bestreuen. En Guete!