Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Penne
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Weizen, Soja enthalten.)
125 g
Büffelmozzarella
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
200 g
Tomaten
220 g
Zucchetti
100 g
rote Spitzpeperoni
15 ml
Basilikumpaste
10 g
Basilikum
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
4 g
Knoblauch-Kräuter Mix
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Zucker
3 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Zucchettischeiben, Peperonistreifen und Knoblauch-Kräuter Mischung auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen und 10 – 15 Min. backen.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne darin je nach Vorliebe 10 – 12 Min. garen.
Sonnenblumenkerne für 5 Min. auf dem Backblech mitgaren.
Tomaten in dünne Spalten schneiden.
Kleine Basilikumblätter abzupfen. Restliche Basilikumblätter und -stiele beiseite legen.
In einer kleinen Schüssel Tomatenspalten und kleine Basilikumblätter mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig* und 1 Prise Zucker* vermischen und kurz marinieren lassen.
In einem hohen Rührgefäss Sonnenblumenkerne, Hartkäse, Basilikumstiele und -blätter, Basilikumpaste, 3 EL [6 EL] Öl* und 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Wasser* mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto verarbeiten. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Gebackenes Gemüse in eine grosse Schüssel geben und 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* unterrühren.
Penne nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen und gleich zurück in den Topf geben. Hälfte des Pestos dazugeben und alles gut miteinander mischen.
Penne auf tiefe Teller verteilen. Antipasti-Gemüse und Tomatensalat dazu anrichten.
Mozzarella halbieren und je eine Hälfte in die Mitte der Bowl setzen. Mozzarella mit ein wenig Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Pasta Bowl mit restlichem Pesto geniessen.
En Guete!