Italienische Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella
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Italienische Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

Italienische Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

Zucchetti, Peperoni, Tomate und Basilikum-Pesto

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Weizen, Soja enthalten.)

125 g

Büffelmozzarella

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

200 g

Tomaten

220 g

Zucchetti

100 g

rote Spitzpeperoni

15 ml

Basilikumpaste

10 g

Basilikum

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

4 g

Knoblauch-Kräuter Mix

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Zucker

3 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4585 kJ
Energie (kcal)1096 kcal
Fett55.7 g
davon gesättigt17.7 g
Kohlenhydrate109.2 g
davon Zucker14.7 g
Eiweiss36.9 g
Salz2.5 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosser Topf
Kleine Schale
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Grosse Schüssel
Sieb

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. 

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0.5 cm Scheiben schneiden.

Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Gemüse backen
2

Zucchettischeiben, Peperonistreifen und Knoblauch-Kräuter Mischung auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen und 10 – 15 Min. backen.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne darin je nach Vorliebe 10 – 12 Min. garen.

Sonnenblumenkerne für 5 Min. auf dem Backblech mitgaren.

Tomatensalat zubereiten
3

Tomaten in dünne Spalten schneiden.

Kleine Basilikumblätter abzupfen. Restliche Basilikumblätter und -stiele beiseite legen.

In einer kleinen Schüssel Tomatenspalten und kleine Basilikumblätter mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig* und 1 Prise Zucker* vermischen und kurz marinieren lassen.

Für das Pesto
4

In einem hohen Rührgefäss Sonnenblumenkerne, Hartkäse, Basilikumstiele und -blätter, Basilikumpaste, 3 EL [6 EL] Öl* und 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Wasser* mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto verarbeiten. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Gemüse und Pasta vollenden
5

Gebackenes Gemüse in eine grosse Schüssel geben und 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* unterrühren.

Penne nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen und gleich zurück in den Topf geben. Hälfte des Pestos dazugeben und alles gut miteinander mischen.

Anrichten
6

Penne auf tiefe Teller verteilen. Antipasti-Gemüse und Tomatensalat dazu anrichten.

Mozzarella halbieren und je eine Hälfte in die Mitte der Bowl setzen. Mozzarella mit ein wenig Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Pasta Bowl mit restlichem Pesto geniessen. 

En Guete!