Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Penne
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
125 g
Büffelmozzarella
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
200 g
Tomaten
220 g
Zucchetti
100 g
rote Spitzpeperoni
15 ml
Basilikumpaste
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum
20 g
Sonnenblumenkerne
3 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti schräg in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Spitzpeperoni halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Zucchettischeiben und Peperonistreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Gemüse mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und das Gemüse 10 – 15 Min. backen. Knoblauch und Sonnenblumenkerne mit auf das Backblech geben und für 5 Min. rösten. Währenddessen in einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen*, zum Kochen bringen und mit dem Rezept fortfahren.
Tomaten in dünne Spalten schneiden. Kleine Basilikumblätter abzupfen. Restliche Basilikumblätter und -stiele beiseitelegen. In einer kleinen Schüssel Tomatenspalten und kleine Basilikumblätter mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig* und 1 Prise Zucker* vermischen und kurz marinieren lassen. Penne ins kochende Wasser geben und 10 – 12 Min. bissfest garen.
Knoblauch abziehen. Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Hartkäse, Knoblauch und Sonnenblumenkerne zugeben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Basilikumpaste, 30 g [60 g] Öl*, 30 g [60 g] Wasser* Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 zu einem Pesto verrühren.
Gebackenes Gemüse in eine grosse Schüssel geben und 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* unterrühren. Penne nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgiessen und zurück in den Topf geben. Die Hälfte des Pestos dazugeben und alles gut miteinander mischen.
Penne auf tiefe Teller verteilen. Antipasti-Gemüse und Tomatensalat dazu anrichten. Büffelmozzarella halbieren und je eine Hälfte in die Mitte der Bowl setzen. Büffelmozzarella mit ein wenig Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Pasta-Bowl mit restlichem Pesto geniessen. En Guete!