Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Büffelmozzarella
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
150 g
Cherry-Tomaten
250 g
Penne
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Stück
Zucchetti
12 ml
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
rote Spitzpeperoni
10 g
Cashewkerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
24 ml
Basilikumpaste
10 g
Basilikum
1 Stück
Knoblauchzehe
12 ml
Balsamico-Essig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
3 Esslöffel
Wasser
5 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
Wascht Eure Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grossen Topf, 1 hohes Rührgefäss, 1 Stabmixer, 1 kleine Schüssel, 1 Sieb und 1 grosse Schüssel.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti schräg in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Spitzpeperoni halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden.
Knoblauch mithilfe eines Messerrückens andrücken, bis die Schale sich etwas löst.
Zucchettischeiben, Peperonistreifen und Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [ 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 10 – 15 Min. backen.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne darin ja nach Vorliebe 10 – 12 Min. garen.
Cherry-Tomaten halbieren.
Kleine Basilikumblätter abzupfen.
Restliche Basilikumblätter und -stiele beiseitestellen.
In einer kleinen Schüssel Cherry-Tomaten und kleine Basilikumblätter mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 12 ml [24 ml] Balsamico-Essig* und 1 Prise Zucker* vermischen und kurz marinieren lassen.
Knoblauch aus dem Ofengemüse entfernen und abziehen. In einem hohen Rührgefäss Cashewkerne, Knoblauch, Hartkäse, Basilikumstiele und -blätter, Basilikumpaste, 3 EL [6 EL] Öl* und, und 3 EL [6 EL] Wasser* mit einem Stabmixer zu einem feinen Pesto verarbeiten. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Gebackenes Gemüse in eine grosse Schüssel geben, Balsamico-Crème unterrühren.
Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen und gleich zurück in den Topf geben. Hälfte des Pestos dazugeben und alles gut miteinander mischen.
Penne auf tiefe Teller verteilen. Antipasti-Gemüse und Tomatensalat dazu anrichten. Mozzarella halbieren und je eine Hälfte in die Mitte der Bowl setzen. Mozzarella mit ein wenig Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Pasta Bowl mit restlichem Pesto geniessen.
En Guete!