Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Feine Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
10 g
Petersilie
200 g
Tomaten
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
300 g
Fladenbrot
(Beinhaltet Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
35 g
Tomatenmark
200 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
180 g
rote Spitzpeperoni
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomaten grob schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und eine Hälfte in Scheiben schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoni in 2 cm große Stücke schneiden.
Peperonistücke, Tomatenwürfel, Knoblauchscheiben und die Hälfte der Zwiebelstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Gewürzmischung „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* würzen, mit 2 EL [4 EL] Öl* beträufeln und für ca. 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Fladenbrot halbieren, auf einen Gitterrost geben und über den Tomaten ca. 10 – 12 Min. backen, bis das Brot geröstet ist. Petersilie fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit gehackter Petersilie mischen, mit Salz* und Pfeffer* würzen. Fladenbrot in 2 cm grosse Würfel schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Restliche Zwiebelstreifen ca. 1 Min. anbraten. Restlichen Knoblauch dazupressen, Hackfleisch in die Bratpfanne geben und für 4 – 5 Min. knusprig braten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Nach der Garzeit Ofengemüse (ausser Peperoni) mitsamt der ausgetretenen Flüssigkeit und Tomatenmark in ein hohes Rührgefäss geben, 50 ml [100 ml] Wasser* dazugeben und mit einem Pürierstab zu einer feinen Sauce mixen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Brotwürfel auf Teller verteilen, Tomatensauce darauf verteilen, Hack-Zwiebel-Mischung auf die Sauce geben, Peperonistreifen und Joghurt darauf geben, mit Petersilie bestreuen und geniessen. En Guete!