Insalata di Zucchetti mit Büffelmozzarella
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Insalata di Zucchetti mit Büffelmozzarella

Insalata di Zucchetti mit Büffelmozzarella

dazu Spitzpeperoni und Wildpreiselbeerdressing

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Low Carb
Schnell
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

440 g

Zucchetti

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

50 g

Blattsalatmischung

200 g

Rüebli

25 g

Wildpreiselbeerenkonfi

100 g

rote Spitzpeperoni

125 g

Büffelmozzarella

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

17 g

körniger Senf

(Beinhaltet Senf.)

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2225 kJ
Energie (kcal)532 kcal
Fett37.8 g
davon gesättigt13.6 g
Kohlenhydrate27.6 g
davon Zucker41.2 g
Eiweiss18.7 g
Salz1.15 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Thermomix
Kleine Schale

Zubereitung

Zucchetti vorbereiten
1

Backofen mit der Grillfunktion auf 250 °C vorheizen.

Zucchetti quer halbieren und Zucchettihälften in sehr dünne Streifen schneiden.

Zucchetti in einer grossen Schüssel mit den Gewürzmischungen «Hello Paprika» und «Hello Buon Appetito», 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen.

Für die Zucchetti
2

Zucchettistreifen auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und für 10 Min. im oberen Drittel des Ofens grillieren. Danach herausnehmen, beiseitestellen und kurz abkühlen lassen.

In der letzten 1 Min. die Sonnenblumenkerne mit backen.

Tipp: Für 4P brauchst du 2 Backbleche.
Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Peperoni längs halbieren, entkernen und in 0.5 cm kleine Streifen schneiden.

Rüebli nach Belieben schälen und in grobe Stücke schneiden.

Dressing zubereiten
4

Körnigen Senf, Wildpreiselbeerkonfitüre, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig*, 1 TL [2 TL] Honig*, 20 g [40 g] Olivenöl*, 40 g [80 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Die Hälfte vom Dressing umfüllen.

Für den Salat
5

Rüebli in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die grosse Schüssel aus Schritt 1 umfüllen.

Peperonistreifen und Salatmischung zugeben, vorsichtig unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Büffelmozzarella mit der Hand in grobe Stücke zupfen.

Anrichten
6

Zucchettistreifen kreisförmig auf tiefen Tellern anrichten. Salat darüber verteilen und mit Büffelmozzarella sowie Sonnenblumenkerne toppen. Das restliche Dressing über die Zucchetti und den Salat verteilen und geniessen.

En Guete!