Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
120 g
Libanesisches Fladenbrot
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
600 g
Süsskartoffeln
50 g
Babyspinat
50 g
Tikka Masala-Paste
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
180 ml
Kokosmilch
390 g
stückige Tomaten
75 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
50
Wasser
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Süsskartoffel schälen, in ca. 1.5 cm Würfel schneiden, mit Salz* und Pfeffer* würzen und in den Varoma-Behälter geben. Varoma-Behälter verschliessen. Tipp: Verteile die Süsskartoffelstücke locker auf und neben dem Rühraufsatz im Varoma-Behälter, dann werden sie gleichmässig gar.
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Stückige Tomaten, 100 g Wasser*, 40 g [80 g] Tikka-Paste, „Hello Curry“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Danach Varoma absetzen, vorsichtig öffnen, Rühraufsatz herausnehmen (Achtung: heiss!). Süsskartoffelwürfel mischen, Varoma wieder verschliessen, aufsetzen und noch einmal 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Fladenbrot darin 1 – 2 Min. pro Seite erwärmen. Mit Salz* würzen. Nach Ende der Garzeit Varoma abnehmen und warm halten. Kokosmilch, Salz* und etwas Zucker* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen, anschliessend schrittweise ansteigend 30 Sek./Stufe 5-7-8 cremig rühren.
Zuerst Babyspinat in eine grosse Schüssel geben, dann Süsskartoffelwürfel und Currysauce zugeben und alles gut vermengen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Tipp: Falls das Curry zu dickflüssig ist, etwas Wasser* zufügen.
Süsskartoffelcurry auf Schüsseln verteilen. Mit etwas Joghurt toppen und zusammen mit knusprigem Fladenbrot geniessen. En Guete!