Indisches Korma Curry mit extra Kabeljau
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Indisches Korma Curry mit extra Kabeljau

Indisches Korma Curry mit extra Kabeljau

Zucchini, Champignons und Limetten-Reis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die Ausgewogenheit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Allergenen:
Mandeln
Schalenfrüchte
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rüebli

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

150 g

Champignons

75 g

Limette, vegan

35 g

Frühlingszwiebel

250 ml

Kokosmilch

4 g

Knoblauchzehe

20 g

Mandelblättchen

(Beinhaltet Mandeln, Schalenfrüchte. Kann Spuren von Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)

220 g

Zucchetti

50 g

Korma-Paste

(Beinhaltet Soja.)

15 g

rote Peperoncini

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3058 kJ
Energie (kcal)731 kcal
Fett37 g
davon gesättigt23 g
Kohlenhydrate81.1 g
davon Zucker17.2 g
Eiweiss18.8 g
Salz1.39 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Plastikfolie
Reibe
Soup pan or large pan with lid
Auflaufform

Zubereitung

Basmatireis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zitronengras quer halbieren. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt mind. 10 Min. quellen lassen.

Gemüse schneiden
2

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Limette heiß abwaschen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenschale fein abreiben.

Gemüse schneiden
3

Karotte schälen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden. (Achtung: scharf!)

Mandeln rösten
4

Mandelblättchen in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen

Gemüse anbraten
5

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und weiße Zwiebelringe, Knoblauch, Karotten, Zucchini und Champignons darin 2 – 3 Min. anbraten. Korma-Paste hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen. Hitze reduzieren und Curry abgedeckt ca. 6 – 8 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Am Ende der Garzeit Reis mit einer Gabel auflockern und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb unterrühren. Curry und Reis auf tiefe Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen, Cashews und Chilistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen und genießen. Guten Appetit!