Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche. Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze. Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
380 g
Kichererbsen
200 g
Rüebli
250 ml
Kokosmilch
25 g
gelbe Currypaste
(Beinhaltet Senf.)
75 g
Limette, gewachst
50 g
Babyspinat
2 g
Madras-Curry-Pulver
(Beinhaltet Senf.)
175 g
Ofenkartoffel
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
100 g
Zwiebel
2 g
Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“
100 g
saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
300 ml
Wasser
8 g
Gemüsebouillonpulver
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel halbieren und grob hacken.
Rüebli schälen, längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Kartoffel schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
Limette in 6 Spalten schneiden.
Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und gehackte Zwiebel darin 1 – 2 Min. glasig anschwitzen.
Gehackten Knoblauch und Ingwer in Öl dazugeben und weitere 1 – 2 Min. anbraten.
Ein Drittel der Kichererbsen beiseitestellen und den Rest zusammen mit der Currypaste, Kartoffelwürfeln und Rüebli in den Topf geben. Weitere 2 – 3 Min. anbraten.
Alles mit 300 ml [600 ml] Wasser, Kokosmilch, 8 g [16 g] Gemüsebouillonpulver und Madras Curry ablöschen und abgedeckt bei niedriger Hitze 12 – 15 Min. köcheln lassen.
In einer kleinen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Restliche Kichererbsen und „Hello Piri Piri“ darin ca. 2 Min. anbraten. Beiseitestellen.
Suppe in dem Topf mit einem Stabmixer nach Belieben cremig oder feinstückig pürieren. Mit Salz*, Pfeffer* und Saft von 2 [4] Limettenspalten abschmecken.
Topf zurück auf die warme Herdplatte stellen, Babyspinat unterrühren und 1 Min. erwärmen, bis der Spinat zusammengefallen ist.
Suppe auf Teller verteilen und sauren Halbrahm darauf klecksen.
Mit gerösteten Kichererbsen toppen und mit restlichen Limettenspalten geniessen.
En Guete!