Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Pizzateig
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja enthalten.)
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
80 g
rote Zwiebel
2 g
Schwarzkümmel
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
10 g
Minze
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Tomaten
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
100 g
Rüebli
75 g
Blattsalatmischung
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Hirtenkäse in eine grosse Schüssel bröseln.
Knoblauchzehe zu dem Hirtenkäse pressen.
Zwiebel halbieren, in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die grosse Schüssel geben. Alles gut mit einer Gabel vermengen und mit Pfeffer* würzen.
Pizzateig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen und quer halbieren. Die langen Ränder zweimal einschlagen und Hirtenkäse Mischung in der Mitte verteilen.
Mit Schwarzkümmel bestreuen. Nun die kurzen Seiten mit den Fingern zusammendrücken und zusammendrehen.
Teigränder mit etwas Olivenöl beträufeln und Pide im Ofen für ca. 15 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist.
Tipp: Die grosse Schüssel benötigst du in Schritt 4 erneut.
Minzblätter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing und Joghurt miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ganz nach Belieben Joghurt-Dip mit gehackter Minze abschmecken.
Tipp: Nicht jeder mag Minze, du kannst diese auch separat reichen.
In der grossen Schüssel aus Schritt 1 1 EL [2 EL] Dip, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Essig* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Rüebli nach Belieben schälen und in die grosse Schüssel mit dem Dressing raffeln.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden und zu der Rüebli in die grosse Schüssel geben.
Pflücksalat dazugeben und alles vorsichtig vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pide und Salat nebeneinander auf Tellern anrichten.
En Guete!