Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Cipollata-Bratwürstchen
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
525 g
Ofenkartoffel
200 g
Rüebli
100 g
Zwiebel
50 ml
Demi-glace
(Beinhaltet Sellerie.)
10 g
Schnittlauch
4 g
Maizena
90 g
Frühstücksspeck gewürfelt
nach Geschmack
Salz
150 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Pouletbouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heisses Wasser* in einen grossen Topf mit Deckel geben, kräftig salzen* und aufkochen.
Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Rüebli schälen und in 2 cm Scheiben schneiden.
Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden.
Gemüse in den Topf mit kochendem Wasser* geben und 12 – 15 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist.
Einen kleinen Topf ohne Fettzugabe erhitzen.
Speck darin 2 – 3 Min. rundum anbraten, bis er knusprig ist. Speck herausnehmen, aber Speckfett in dem Topf lassen.
Speckfett bei niedriger Hitze erwärmen.
Demi-Glace, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und Maisstärke hinzufügen und verrühren, bis es keine Klümpchen mehr gibt.
Mit 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln, bis die Bratensauce leicht eindickt.
Vom Herd nehmen und warmhalten.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Bratwürstli darin 6 – 8 Min. rundum knusprig braten.
Währenddessen Schnittlauch fein hacken.
Gemüse nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgießen. Gemüse dann mithilfe eines Kartoffelstampfers und 2 EL [4 EL] Butter* zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hutspot auf Teller verteilen und in der Mitte ein kleines Loch lassen.
Mit Jus füllen und mit knusprigem Speck und Schnittlauch garnieren.
Bratwurst daneben servieren.
En Guete!