Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
140 g
Hummus
(Beinhaltet Senf, Sesamsamen.)
390 g
braune Linsen
225 g
Aubergine
120 g
Libanesisches Fladenbrot
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Baharat“
80 g
rote Zwiebel
300 g
Gurke
100 g
Tomaten
½ g
gemahlener Kumin
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
4 g
Knoblauchzehe
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Zucker
1 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Aubergine längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
In einer grossen Schüssel Auberginen-Halbmonde mit Sesam, 2 EL [ 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen 20 – 25 Min. goldbraun backen.
Die Schüssel benötigst du in Schritt 3 wieder.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einem kleinen Topf 2 EL [4 EL] Wasser*, 1 EL [2 EL] Essig* und 1 EL [2 EL] Zucker* aufkochen lassen.
Zwiebelstreifen hinzufügen und 1 Min. köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und ziehen lassen.
Gurke längs halbieren und quer in ca. 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden.
In der grossen Schüssel aus Schritt 1 Gurkenhalbmonde, Tomatenwürfel und Zwiebeln mitsamt der Flüssigkeit vermengen.
Mit etwas Kumin, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Linsen durch ein Sieb abgiessen.
Knoblauch abziehen.
In einer grossen Bratpfanne etwas Öl* erhitzen.
Fladenbrote darin 1 – 2 Min. pro Seite erwärmen. Leicht salzen* und aus der Pfanne nehmen.
In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch dazu pressen und 1 Min. anschwitzen.
Linsen und „Hello Baharat“ hinzufügen und zusammen 2 - 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und kurz beiseitestellen.
Linsen, Salat und Aubergine nebeneinander in tiefen Tellern anrichten.
Brot und Hummus dazu anrichten und geniessen.
En Guete!