Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Aubergine
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
390 g
braune Linsen
4 g
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Baharat“
80 g
rote Zwiebel
300 g
Gurke
100 g
Tomaten
70 g
Hummus
(Beinhaltet Sesamsamen.)
1 g
gemahlener Kumin
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Beinhaltet Soja.)
240 g
Libanesisches Fladenbrot
(Beinhaltet Weizen.)
1 Esslöffel
Zucker
1 Esslöffel
Weißweinessig
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.
Auberginen-Halbmonde in einer grossen Schüssel mit Sesam, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 20 – 25 Min. goldbraun backen.
Die Schüssel benötigst du in Schritt 3 wieder.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einem kleinen Topf 2 EL [4 EL] Wasser*, 1 EL [2 EL] Essig* und 1 EL [2 EL] Zucker* miteinander vermengen und aufkochen lassen.
Zwiebelstreifen hinzufügen und 1 weitere Min. köcheln lassen.
Dann vom Herd nehmen und ziehen lassen.
Gurke längs halbieren und quer in ca. 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden.
In der grossen Schüssel aus Schritt 1 Gurkenhalbmonde, Tomatenwürfel und Zwiebeln mitsamt der Flüssigkeit vermengen. Nach Belieben erneut mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel Kumin (Kreuzkümmel) mit dem veganen cremigen Sojaprodukt vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Etwas Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen.
Fladenbrote darin 1 – 2 Min. pro Seite erwärmen. Leicht salzen* und aus der Bratpfanne nehmen.
Linsen in ein Sieb giessen und mit Wasser abspülen.
Knoblauchzehe abziehen.
In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch hinzupressen und 1 Min. anschwitzen.
Linsen und „Hello Baharat“ hinzufügen und zusammen 2 - 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und kurz beiseitestellen.
Linsen, Salat und Aubergine nebeneinander in tiefen Tellern anrichten.
Brot, Hummus und Dip dazu anrichten und geniessen.
En Guete!