Hummus-Linsen-Bowl mit Sesamaubergine
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Hummus-Linsen-Bowl mit Sesamaubergine

Hummus-Linsen-Bowl mit Sesamaubergine

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Sesamsamen
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Aubergine

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

390 g

braune Linsen

4 g

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung „Hello Baharat“

80 g

rote Zwiebel

300 g

Gurke

100 g

Tomaten

70 g

Hummus

(Beinhaltet Sesamsamen.)

1 g

gemahlener Kumin

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Beinhaltet Soja.)

240 g

Libanesisches Fladenbrot

(Beinhaltet Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3299 kJ
Energie (kcal)789 kcal
Fett25.2 g
davon gesättigt3.1 g
Kohlenhydrate106.2 g
davon Zucker15.9 g
Eiweiss26.7 g
Salz2.21 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Kleiner Topf
Kleiner Topf
Kleine Schale
Sieb
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitungen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Enden der Aubergine abschneiden, Aubergine längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.

Auberginen-Halbmonde in einer grossen Schüssel mit Sesam, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 20 – 25 Min. goldbraun backen.

Die Schüssel benötigst du in Schritt 3 wieder.

Für das Dressing
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einem kleinen Topf 2 EL [4 EL] Wasser*, 1 EL [2 EL] Essig* und 1 EL [2 EL] Zucker* miteinander vermengen und aufkochen lassen. 

Zwiebelstreifen hinzufügen und 1 weitere Min. köcheln lassen.

Dann vom Herd nehmen und ziehen lassen.

Für den Salat
3

Gurke längs halbieren und quer in ca. 0.5 cm Halbmonde schneiden. 

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

In der grossen Schüssel aus Schritt 1 Gurkenhalbmonde, Tomatenwürfel und Zwiebeln mitsamt der Flüssigkeit vermengen. Nach Belieben erneut mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Dip
4

In einer kleinen Schüssel Kumin (Kreuzkümmel) mit dem veganen cremigen Sojaprodukt vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Dip
5

Etwas Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen.

Fladenbrote darin 1 – 2  Min. pro Seite erwärmen. Leicht salzen* und aus der Bratpfanne nehmen.

Linsen in ein Sieb giessen und mit Wasser abspülen.

Knoblauchzehe abziehen.

In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch hinzupressen und 1 Min. anschwitzen. 

Linsen und „Hello Baharat“ hinzufügen und zusammen 2 - 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und kurz beiseitestellen. 

Anrichten
6

Linsen, Salat und Aubergine nebeneinander in tiefen Tellern anrichten.

Brot, Hummus und Dip dazu anrichten und geniessen.

En Guete!