KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
450 g
Aubergine
200 g
Rüebli
50 g
Frühlingszwiebel
75 g
Limette, vegan
25 g
Gochujang
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
50 g
vegane Mayonnaise
10 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen.)
2 Teelöffel
Zucker
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 15 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Aubergine in 2 cm Würfel schneiden.
Auberginenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 2 EL [4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Aubergine im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis sie weich und goldbraun ist.
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.
Rüebli grob in eine grosse Schüssel raspeln.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Weisse Frühlingszwiebelringe, Sesamöl, Saft von 2 [4] Limettenvierteln, 1 TL [2 TL] Zucker*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* zu den geriebenen Rüebli in die Schüssel geben und gut vermengen.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise und Limettenabrieb zu einem Dip verrühren.
In einer zweiten grossen Schüssel Gochujang, Saft von 1 [2] Limettenspalte, 1 EL [2 EL] heisses Wasser* und 1 TL [2 TL] Zucker* vermengen.
Gebackene Aubergine dazugeben und gründlich vermengen.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen.
Gochujang-Aubergine und Rüeblislaw darauf anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit Mayo-Dip und restlichen Limettenspalten servieren.
En Guete!