Honig-Senf-Pouletsalat mit Avocado
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Honig-Senf-Pouletsalat mit Avocado

Honig-Senf-Pouletsalat mit Avocado

dazu geröstete Sonnenblumenkerne

Weniger Kohlenhydrate, voller Geschmack. Freu dich auf dieses aromatische Low Carb Gericht mit weniger als 50 g Kohlenhydraten pro Portion.

Tags:
Ohne Weizen
Low Carb
Kalorien im Blick
Extra Schnell
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit10 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Pouletgeschnetzeltes

144 g

Avocado

100 g

Tomaten

80 g

rote Zwiebel

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

15 ml

süsser Senf

(Beinhaltet Senf.)

17 g

körniger Senf

(Beinhaltet Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

170 g

Salatherz (Romana)

150 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1762 kJ
Energie (kcal)421 kcal
Fett21.1 g
davon gesättigt4.7 g
Kohlenhydrate16.8 g
davon Zucker14.2 g
Eiweiss41.1 g
Salz0.51 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. rösten. Herausnehmen.

In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. 

Pouletgeschnetzeltes 3 – 4 Min. anbraten, Zwiebelstreifen zugeben und 1 – 2 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Ggf. warm halten.

Währenddessen
2

In einer grossen Schüssel körnigen Senf, mittelscharfen Senf, süssen Senf, Joghurt, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Honig*, 1 TL [ 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. 

Tomate halbieren und in feine Halbmonde schneiden.

Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden.

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Anrichten
3

Tomate, Salat und Poulet in der Schüssel mit dem Dressing gut vermengen. 

Salat auf tiefe Teller verteilen, mit Avocado und Sonnenblumenkernen toppen. 

En Guete!