Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Camembert
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
300 g
Süsskartoffel
390 g
braune Linsen
180 g
Apfel
50 g
Rucola
25 g
Frühlingszwiebel
10 g
Pekanusskerne
(Beinhaltet Pecannüsse, Schalenfrüchte.)
20 g
Blütenhonig
17 g
körniger Senf
(Beinhaltet Senf.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Dukkah“
(Beinhaltet Sesamsamen, Senf.)
3 Esslöffel
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
4 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süsskartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Die Hälfte der „Hello Dukkah“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süsskartoffelwürfel weich sind.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst.
Apfel halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden.
Camembert auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Die Hälfte des Honigs auf den Camembert geben. Es macht nichts, wenn der Honig etwas fest geworden ist, beim Backen zerläuft er noch weiter.
Apfelspalten daneben anrichten und zusammen ca. 5 – 8 Min. im Ofen garen, bis der Käse innen weich genug ist.
In den letzten 3 Min. der Garzeit die Pekannüsse dazugeben und leicht rösten.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und weisse Frühlingszwiebelringe darin für ca. 3 Min. anschwitzen.
Linsen hinzugeben und 3 Min. anbraten. Mit Salz*, Pfeffer* und restlichem „Hello Dukkah“ würzen.
In einer grossen Schüssel restlichen Honig, körnigen Senf, 2 EL [4 EL] Öl*, 3 EL [6 EL] Wasser* und 1 TL [2 TL] Essig* zu einem Dressing verrühren.
Linsen und Rucola unter das Dressing heben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Linsensalat auf Teller verteilen. Süsskartoffelwürfel auf die Linsen geben und karamellisierten Camembert sowie Apfelspalten darüber anrichten.
Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Pekannüssen toppen und geniessen.
En Guete!