Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und Obst und eine süsse Note.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Süsskartoffeln
10 g
Pekanusskerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte.)
180 g
Apfel
2 g
Gewürzmischung "Hello Dukkah"
(Beinhaltet Senf, Sesamsamen.)
250 g
Camembert
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
17 g
Senf, körnig
(Beinhaltet Senf.)
390 g
braune Linsen
50 g
Rucola
25 g
Frühlingszwiebel
4 Esslöffel
Öl
3 Esslöffel
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden. Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Hälfte vom „Hello Dukkah“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süsskartoffelwürfel weich sind. Währenddessen fortfahren.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Apfel entkernen und in feine Scheiben schneiden. Linsen durch den Gareinsatz abgiessen und mit kaltem Wasser spülen.
Camembert auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen. 1 TL [2 TL] Honig* auf die Camemberts geben. Apfelspalten daneben anrichten und zusammen 5 – 8 Min. im Ofen garen, bis der Käse innen weich genug ist. In den letzten 3 Min. der Garzeit die Pekannüsse dazugeben und leicht rösten. Währenddessen fortfahren.
20 g [30 g] Öl* und weisse Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Linsen, 1 TL [2 TL] Honig*, restliches „Hello Dukkah“, körnigen Senf, 1 TL [2 TL] Essig*, 30 g [50 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 3 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.
Linsen in eine grosse Schüssel umfüllen, Rucola zugeben und unterheben. Linsensalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken
Linsensalat auf Teller verteilen. Süsskartoffelwürfel auf den Linsen verteilen und karamellisierten Camembert sowie Apfelspalten darüber anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Pekannüssen toppen und geniessen. En Guete!