Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Bao Buns
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide.)
250 g
HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee
4 g
Knoblauchzehe
25 g
Frühlingszwiebel
75 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
170 g
Salatherz (Romana)
200 g
Rüebli
200 g
lila Rüebli
25 ml
Hoisin-Sauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Orange und Lila Rüebli nach Belieben schälen, quer halbieren und in 1 cm breite Stifte schneiden. Rüeblistifte auf ein mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit Sesamsamen, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 20 – 25 Min. Ofen backen.
Knoblauch fein hacken. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden.
In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Joghurt, 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. Salatstreifen hinzugeben, vermengen und kurz marinieren lassen.
Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf füllen. Ein Sieb mit etwas Öl* einreiben und auf die Öffnung des Topfes legen. Bao Buns hineingeben und für etwa 5 Min. abgedeckt über mittelhoher Hitze dämpfen lassen. Tipp: Falls Du eine Mikrowelle hast, kannst Du in Schritt 6 die Bao Buns auch dort abgedeckt bei 800 Watt für 1 Min. erwärmen und diesen Schritt überspringen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin das Hackfleisch für 3 – 4 Min. scharf anbraten. Dabei das Hackfleisch mit einem Kochlöffel zerkleinern. Weissen Teil der Frühlingszwiebel und Knoblauch hinzugeben und für 1 weitere Min. anbraten. Bratpfanne von der Hitze nehmen und mit Hoisinsauce ablöschen. Mit Pfeffer* abschmecken.
Bao Buns mit marinierten Salat und Hackfleisch füllen und auf Teller verteilen. Sesamrüebli daneben anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen. Mit restlichen Joghurt servieren und geniessen. En Guete!