Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hirschsteak
10 g
Salbei
4 g
Knoblauchzehe
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
75 g
Rucola
200 g
Birne
40 g
Butter
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Haselnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
40 g
körniger Senf
(Beinhaltet Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)
½ Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Honig
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Einen grossen Topf mit heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Butter aus dem Kühlschrank nehmen, in eine kleine Schüssel geben und weich werden lassen.
Drillinge schräg halbieren. Sobald das Wasser kocht, Drillinge darin 12 – 15 Min. kochen lassen, bis sie gar sind. Danach abgiessen und bis zur Verwendung in Schritt 5 bereitstellen.
Blätter der Kräuter abzupfen.
Knoblauch abziehen und halbieren.
Birne nach Belieben schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel nochmals halbieren.
In einer grossen Schüssel 1 TL [ 2 TL] Honig*, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* und 1 EL [2 EL] Olivenöl* verquirlen. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Herausnehmen und abkühlen lassen.
In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, dann Birnenspalten hineingeben und ca. 3 Min. anbraten. 0.5 TL [1 TL] Zucker* darüber streuen, diesen 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen.
Birnen aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.
Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen, und erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Hirschsteaks von beiden Seiten salzen*, in die Bratpfanne geben und Hirschsteaks je Seite 1 – 2 Min. (für rare), 2 – 3 Min. (für medium) oder 3 – 4 Min. (für well done) braten.
Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und bis zum Anrichten in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
Drillinge in die Bratpfanne mit dem restlichen Bratfett geben, Hälfte von Knoblauch dazu pressen, Salbeiblätter hinzufügen und für 3 – 5 Min. auf mittelhoher Hitze anbraten, bis der Salbei knusprig und die Kartoffeln leicht gebräunt sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
körnigen Senf zu der Butter in die kleine Schüssel geben, restlichen Knoblauch dazu pressen. Gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Rucola in der grossen Schüssel mit dem Dressing vermengen.
Abgekühlte Haselnüsse grob hacken.
Rucola und Kartoffeln auf Teller verteilen. Rucola mit karamellisierten Birnen und Haselnüssen garnieren.
Hirschsteaks nach Belieben aufschneiden und dazu anrichten. Zusammen mit der Senfbutter geniessen.
En Guete!