Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und geniesst Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hirschsteak
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
150 g
Buschbohnen
50 g
Eschalotte
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
Erhitze reichlich heisses Wasser im Wasserkocher.
Kräutermix «Grüne Sauce» grob hacken.
In einem hohen Rührgefäss drei Viertel der Kräuter, Joghurt, Senf, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* mit Hilfe eines Stabmixers zu einer glatten Sauce pürieren.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren.
Zwiebel fein würfeln.
Kartoffeln schälen und vierteln oder halbieren.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 14 – 16 Min. garen, bis sie weich sind.
Reichlich heisses Wasser* in kleinen Topf füllen und aufkochen lassen.
Buschbohnen zugeben und für 8 – 9 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind.
Hirschsteaks von beiden Seiten salzen*.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hirschsteaks darin pro Seite 2 – 3 Min. (für saignant), 3 – 4 Min. (für à point) und 4 – 6 Min. (für bien cuit) anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen, in Aluminiumfolie wickeln und 5 – 10 Min. ruhen lassen.
Bohnen nach der Kochzeit durch ein Sieb abgiessen.
In dem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Zwiebeln und Bohnen darin 2 Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ggfs. warm halten.
Kartoffeln nach der Kochzeit durch ein Sieb abgiessen.
Kartoffeln, restliche Kräuter und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zurück in den grossen Topf geben und vermengen.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hirschsteaks in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Grüne Bohnen und Kräuterkartoffeln daneben anrichten und mit der grünen Sauce servieren.
En Guete!