Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und geniesst Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hirschsteak
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
150 g
Buschbohnen
50 g
Eschalotte
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
Kräutermix «Grüne Sauce» in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Ein Viertel der Kräuter in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
Joghurt, Senf, 30 g [45 g | 60 g] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 7 Sek./Stufe 6 vermischen.
Sauce in eine kleine Schüssel umfüllen.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm Stücke schneiden und in den V-Behälter geben.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen halbieren. Bohnen auf den Varoma-Einlegeboden geben und diesen in den Varoma-Behälter einsetzen.
Zwiebel schälen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zwiebeln auf den Bohnen verteilen und Bohnen mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma verschliessen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.
Hirschsteaks von beiden Seiten salzen*.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hirschsteaks darin pro Seite 2 – 3 Min. (für saignant), 3 – 4 Min. (für à point) und 4 – 6 Min. (für bien cuit) anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen, in Aluminiumfolie wickeln und für 5 – 10 Min. ruhen lassen.
Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiss!) und Varoma auf den Varomadeckel stellen. Varoma-Einlegeboden herausnehmen und Rühraufsatz entfernen. Restliche Kräuter und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zu den Kartoffeln geben, vorsichtig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hirschsteaks in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Grüne Bohnen und Kräuterkartoffeln daneben anrichten und mit der grünen Sauce servieren.
En Guete!