Dinkelbrot Backmischung
Zutaten: Dinkelmehl hell, Salz, Wildkräuter (Tomaten, Bärlauch, Demerara Roh-Rohrzucker, Schalotten, unbehandeltes Meersalz, Paprika, Pfeffer, Chili ohne Saat, Liebstöckel), Dinkel-Sauerteig getrocknet, Trockenbackhefe, Brotgewürz (Koriander, Kümmel, Fenchel)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung: trocken und bei Zimmertemperatur, nicht über 24 °C
Herkunft: Österreich
Inverkehrbringer: Bake Affair Ltd | Hauptstrasse 5 | 3373 Kemmelbach | Österreich
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
358 g
Bio-Pizzateig Backmischung
Zubereitung:
Frischeverschluss öffnen, die Backmischung in eine Schüssel geben, 220 ml Wasser hinzufügen (siehe Wasserlinie auf der Flasche) und den Teig von Hand, mit der Küchenmaschine oder mit dem Thermomix etwa 3 Minuten kneten.
Teig zugedeckt an einem warmen Ort (ca. 24 °C) etwa 30 Min. ruhen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in die gewünschte Form (Brötchen oder Brot) bringen:
Teig etwas bemehlen und zugedeckt ca. 1 – 2 Stunden an einem warmen Ort (ca. 24 °C) reifen lassen.
Backofen auf 220 °C (für Brötchen) oder 230 °C (für Brot) vorheizen. Den Teig mit etwas Wasser bepinseln oder besprenkeln.
Vom Backblech nehmen und 10 Min. abkühlen lassen.